迈阿密:充满机遇与活力的置业之地

miami2

欢阳光的人们被这里的迷人海岸、沙滩以及丰富多彩的夜生活兴奋不已。和其他美国城市不一样, 迈阿密除了一座令人惊艳、充满活力的城市外,同时也是美国金融、商业、文化、媒介、娱乐、艺术以及贸易业的主要中心。经济和文化的蓬勃发展让这里到处都蕴含着无限机遇。由于迈阿密的商业发展辐射南美、中美洲、加勒比地区等地, 因此又享有“南方华尔街”的盛名。

迈阿密已经成为全球置业者购买住宅地产的首要目的地, 这已不是秘密。根据全球著名置业顾问莱坊国际最新的《财富报告》显示,就超高净值的个人来说,迈阿密位列全球第六大最重要的城市。尽管美元持续走强,拉丁美洲经济衰退,但迈阿密—戴德郡依旧是国际购房者的最大市场。根据美国全国地产经纪商协会关于迈阿密地产的一项研究报告表明,这些外籍购房者大部分来自委内瑞拉、阿根廷、巴西以及哥伦比亚。另外,南佛罗里达州的一些房地产中介正在努力吸引来自中国的买家。

miami

迈阿密房地产概览

据美国赛威地产介绍,在2016年开始的前30天,对由该公司负责代理的迈阿密新建物业感兴趣的中国投资者前来问询的人数超过2015年全年总和。

从一开始的简陋设施到高层公寓、A类写字楼、高端零售和购物中心、广受好评的美食供应以及五星级酒店业的出现,迈阿密已经一步步成为城市绿洲,其中不乏许多大型的工业中心,是全年工作和娱乐的理想场所。随着外资的注入,迈阿密的房地产开发、银行业和商业得到了飞速发展,连同文化的复兴,产生了一大批博物馆、画廊以及充满创意的艺术区。迈阿密就像是美国未来世界之城的黄金标杆。

2 0世纪80年代至90年代,迈阿密城市建设张弛有度。但在最近的15年里,由于来自拉丁美洲、欧洲以及其他国家和地区的流入资本,迈阿密已经呈现出爆炸式增长。自20 0 0年起,迈阿密的城市人口增加一倍,并且正在成为紧随纽约之后的美国第二大金融中心。如今,金融、保险和房地产业为迈阿密的大都会区实现了17%的就业机会。

这大部分与政治和文化因素有关,同时也促进了迈阿密其它产业的发展。这些因素包括佛罗里达州保守的经济政策(在某种程度上,还有迈阿密的城市政策)。无论是迈阿密还是其所在的佛罗里达州都没有所得税,而佛罗里达州的人均税率也非常低,位列全美倒数第四位。此外,佛罗里达州还享有较高的经济自由度,在美国各大州中位列前茅。这种增长型的经济方式也已延伸至布里克尔的土地使用政策上。在其他有着强烈需求的城市(如旧金山等)抵抗新开发的同时,迈阿密却已经允许在布里克尔区新建大量住宅和办公楼。2013年美国国家公共电台的一份报告发现,布里克尔社区已有25至30栋大楼正在规划或开发阶段。

其中一个非常明显的现象,每当工作日时穿过这一社区的上班族们不仅西装革履, 而且大部分还戴上了安全帽。这样的增长速度对于更加古老而控制又相对严格的城市来说是难以想象的,这些城市通常需要好几年才被允许新建一座高楼,更别说城中的某一个社区了。

第二个因素是文化。迈阿密是一座天气较为炎热的城市,有着难以置信的美丽沙滩、各类餐馆以及丰富多彩的夜生活。但民族多样性是迈阿密成为金融中心的最大因素。城市居民中有7 0 % 为拉丁美洲裔, 还有历史上著名的古巴民族, 逐渐吸引着来自南美的移居者。其中三分之二的城市居民以西班牙语作为第一语言,这与全球银行聚集地有关。毕竟, 有许多拉丁美洲的人们和公司是由于原籍国发生战乱才开始将自己的财产转移到了美国。由于迈阿密大部分人都讲西班牙语, 而且没有和其它新兴城市( 如纳什维尔、亚特兰大以及休斯顿) 那样严重的本土保护主义, 因此迈阿密成为他们经商的天然之地。来自巴西、阿根廷、哥伦比亚以及委内瑞拉的投资者们直接将资金投入了布里克尔的银行和房地产业中。据估计, 布里克尔的银行和房地产有三分之二的邻里单位需求来自南美。而更少的一部分资金来自俄国和许多欧洲国家以及美国其他地区商业环境不是很好的地区。

迈阿密的发展证实了城市朝向经济和文化自由主义化更加开放的心态。城市对于新移民、新增长、新资金以及新建筑有着非常开明的态度。这种开放性反过来促进了诸如布里克尔等社区的形成,在某种程度上也促进了整座城市成为全球的金融首都以及世界级城市目的地。