大都会艺术博物馆

covermuseum

约大都会艺术博物馆,被当地纽约人亲切地称之为“大都会”。博物馆共计收藏有200余万件代表着5000年历史的艺术作品,因此提前做好准备到此参观是一个非常不错的主意。要想将博物馆中的所有收藏品看上一遍可能需要花费一周的时间,以下我们将为您介绍博物馆中的一些特色和亮点。

在博物馆的所有入口处,都可以找到关于博物馆建筑的平面图,包括主要侧楼和藏品的位置信息。在服务台购买门票时,别忘了拿上一份“Today’s Events”宣传单。博物馆还会举办关于一系列主题的艺廊解说之旅,由馆长工作人员带领参观,一边向游客讲述某些藏品背后隐藏着的不为人知的秘密。

大都会艺术博物馆收藏有超过35,000件来自公元前3世纪至21世纪的亚洲艺术作品,是西方国家中规模最大且最为全面的博物馆之一。这些让人们大开眼界的优秀作品代表着亚洲的每一种文明,占到世界将近一般的艺术传统带给人们一次无与伦比的绝妙体验。

博物馆的另一大镇馆之宝是来自公元5世纪至19世纪期间的中国佛像雕塑作品。这些古老的收藏品和艺术作品大多源自公元前3世纪至公元18世纪,其中包括玉器、青铜器、漆器、纺织品、陶瓷以及其他介质制作的大量作品。

位于博物馆内的阿斯特庭院仿造17世纪中国古代以园林著称的苏州城民居庭院而建,是游客经常参观的地方,深受人们的喜爱。与庭院相通的一间房子里展示着同一时期的硬木家具。

博物馆的另一大镇馆之宝是来自埃及的丹铎神庙。这座大约有着3500多年历史的古老神庙置身于自身巨大的中庭内,四周是像水池一样的护城河代表着神庙靠近尼罗河时的原始位置。丹铎神庙由罗马奥古斯都大帝下令修建,用以供奉伊西斯女神以及努比亚酋长的儿子们。阿斯旺水坝施工后神庙面临着被淹没的危险,因此1965年埃及将神庙作为礼物赠送给了美国。总体而言,大都会馆内典藏的埃及文物涵盖了4,000多年的历史,包括莎草纸书写的《埃及度亡经》、镌刻着象形文字的大理石石棺以及古老的墓穴等。

焕然一新的美国馆,又被称为新美国绘画、雕塑和装饰艺术美术馆。美国馆通透明亮,通过占地面积达30,000平方英尺的自然采光空间,按照主题和时间顺序向观众展示着美国两百多年历史中值得称道的艺术杰作,同时也是全美国最好且最全面的收藏馆之一。

museum2

极具视觉冲击力的伊斯兰艺术展馆,共分为15个展区,陈列着世界上首屈一指的伊斯兰艺术作品,共计超过12,000件。这些作品分别来自阿拉伯王国、土耳其、伊朗、中亚以及后来的南亚,纵贯整个伊斯兰世界,追溯着横跨13 个世纪的伊斯兰文明。 其中最具吸引力的有:来自14世纪的一座11英尺高、装饰着釉面瓷砖的米哈拉布(祈祷用的壁龛);最近修复的、由俄国彼得大帝赠送给哈布斯堡利奥波德一世的一块16世纪波斯地毯;一间装饰着许多诗歌作品以及来自埃及、叙利亚、伊拉克和伊朗的玻璃、陶瓷和金属制品的叙利亚奥图曼会客室–Damascus Room 等。

置身于这座庞大的博物馆里,时间一晃而过。如果逛累了,饿了,也不用担心,博物馆内就有好几处美食餐厅以及休闲小吃吧。其中,位于第一层欧式雕塑庭院后面的皮特里庭院咖啡&酒吧(消费指数:$$)有服务员提供点餐服务。位于第二层楼座的大会厅露台酒吧(消费指数:$$), 每周五和周六下午4点开始营业,至晚上8点半结束。露台酒吧提供美味的开胃菜以及鸡尾酒,并有现场古典音乐伴奏, 同时还可以俯瞰雄伟的大会厅。每年5月至10月对外开放的屋顶花园(消费指数:$),拥有令人沉醉的迷人风景。在博物馆的地下一层还有一家自助餐厅(消费指数:$),是补充能量的好地方。

museum3

2014年5月,博物馆的服装学院展馆在经过为期两年的翻修后重新开放。新设计的主展馆面积达4,200平方英尺,另设一间现代化的服装修复工作室。而扩建后的研究和存储设施,被重新命名为安娜温图尔时装中心。如今, 这里每年有10个月可以观看展览。

2014年年末,博物馆广场为期2年高达6,000万美元的翻新项目正式完工。一座崭新的欧式风格的广场重新屹立于人们的眼前,除了新增公共排椅外,还重新设计了两座智能喷泉,可以根据不同的展览需求制定不同的喷水程序。广场上的照明设施和园林景观全部焕然一新,并安上了一排大型遮阳伞,博物馆通道也已经得以改善。

既然来到了大都会艺术博物馆,不妨到中央公园走一走,这座闻名遐迩的城市公园就在博物馆的外面。相信这张广阔的“绿色邀请函”将成为您纽约艺术之行后的又一次非凡体验。