海外置业:中国人在美国买房的九大秘籍

2-1372x90042-1419x900 随着经济发展,越来越多的中国人去美国置业买房子,这些海外置业者买房有哪些秘籍呢?

美国的房价涨了不少,房价的上涨跟来自中国国内的买家不无关联。也许是中国的房子太贵了,好些来美国买房子的人好像都不问价格,人家要多少给多少。

比如有的房子去年成交价在110万美金,现在充其量也不过120-130万美金,但那个美国的经纪人却在华人报纸打了广告要价160万,这是2005年老美屋主的买价,现在看来有点过分。

由于中国人等外国人来美国无法贷到款,都是一次性现金付清,这样就不需要银行去评估房屋价格,无形中买家就有可能被蒙蔽。买家的经纪人多数人为了赚钱,也不会那么有良心告诉你,倒霉的就是买家。

还有大陆来的买家好像更喜欢跟台湾、香港籍的经纪人联络,也许有别的因素在其中吧。比如,笔者认得的一位女士,2009年买的房子,其房屋面积为1800英尺,但卖方的经纪人居然说自己丈量的是2200尺,那时房屋每英尺300美金,她无形中就多付了至少6万6美金。

如今该女士发现了,她问讯是否还能告对方呢?按照美国加州的法律,她在三年之内都可以追溯对方的责任。

笔者问她,难道没有自己的经纪人吗?她说有,只是对方一点都没有告诉过她,她想想就气,看来上法庭找公道不可避免。

然而,当初她签了若干文件,其中一项就是出现纠纷不可上法庭,只能调解。这就要看法官如何判断。

如果有类似案例发生过,法官的判决就会套用在这一案例上。未来,该女士将面临找律师,上法庭等繁琐当中。律师费不会少花,至少五千至一万美金起价。(这还是少说的)接下来如果案子赢了,她也许可以拿回来律师费。

假如输了,她得到的则是一口气,因为对方被告了也不会轻松,应诉她的提告,也要请律师不会少出钱费精力。她可以告卖家、告和她这单买卖有关的经纪人和经纪人的公司。

洛杉矶位于加州,美国的西海岸,这里的气候非常好,四季如春,吸引着国内的投资人,洛杉矶的洛杉矶县房屋、橙县房屋最贵,跟就业、环境设施有关。

那么,来美国洛杉矶买房子特别注意什么呢?

一、首先要看那房子周围的卖价,比如在过去三个月的成交价是什么?(需要区分正常买卖、还是银行拍卖)。

二、通常银行拍卖价格低于正常买卖的大约10-30%

三、2005年房价最高,如果现在卖价是2005年的价位,你最好别买了。

四、买哪里的房子好?凡是学区好的,基本上都比较保险。特别要了解你所买的房子所属学校是哪几所,否则将来孩子上学也很麻烦。

五、目前,美国洛杉矶最顶尖的学区,里面住了很多富人的,屋价基本上100万美金起价(700万人民币起价)

六、假如不是顶尖但是属于B类以上的学区,独立屋的房价应该在60万起。(360万人民币,独立别墅带车库)

非独立屋,房价也在40万以上,人民币250万以上。这种房子有可能是联体屋,但带双车库。

七、美国的房子基本上一分价钱一分货,一般都不乱开价,都有一个市场价位为准则的。胡乱砍价的现象不多,一般过分的杀价就是对方不理睬你完事。

八、便宜的美国房子是什么样的?俗称铁皮屋,美国人、美国的退休人士会住(有些华人也买这房子)

九、便宜的房子有公寓,就是我们中国国内的大高楼之类的房子。但这要看地段,好地段(比如临海而居、设施完善的大高楼公寓也不便宜的,贵的上百万,便宜的20-30万美金)。

美国的房地产经纪人需要考执照才能带人买卖房子。但是那个执照不是太难,入行的起点也不高。好多人英文不好但狂背考古题就考过了,假如那人连跟美国人对话都有问题,他怎么给你讨价还价呢?

经常听到经纪人抱怨,国内来的游客打着看房子为幌子实则是找免费的经纪人当导游。这行业的确也会被人践踏,怎么办呢?

天下没有白吃的午餐,双方素不相识,对方怎么会把一大单生意给你。大牌的经纪人也没有闲工夫带你满世界的周游。来美国千万别认为经纪人就是你免费的导游,否则吃亏的还是你。

中国国内来的后来考了执照的人中有没有过分夸张的呢?当然有。所以一定小心,有时就是对人的判断。