X-TREM-1 – StingHD 动魄勾魂的反叛之作

X-TREM-1腕表面世五年后,Christophe Claret格睿时与高级配饰制造商StingHD携手推出一期一会、限量8枚的创新机械腕表。腕表依然备有倾斜的浮动式陀飞轮及以磁场控制的飞返时分显示系统等出众功能,而且外观更加令人眼前一亮。全新X-TREM-1 – StingHD采用黑色PVD处理钛金属表壳,陀飞轮框架上饰有骷髅图案,搭配魟鱼皮革或自订表带,反映佩戴者不拘一格的生活品味。而腕表的神来之笔是当佩戴者向蓝宝石水晶表镜呼气,表镜便会显示骷髅图案。这枚带有阴沉魅力又激进前卫的腕表实在是慑人心魄、引人入胜。

这款全新型号X-TREM-1展示Christophe Claret格睿时的「黑暗面」。自2012年推出以来,X-TREM-1腕表曾经推出多款限量版本,今次的全新型号则充分彰显Christophe Claret格睿时在制表工艺的创意及美国高级配饰制造商StingHD的潮流触觉。一直引领潮流的StingHD源自纽约,专门制作配饰及以皮革或其他物料制成的高级珠宝,以奢华及精致工艺享誉逾半世纪。X-TREM-1 – StingHD糅合自由奔放的美感与尖端前卫的机械工艺,是不折不扣的「反叛者」。这枚高雅又充满独特风格的腕表专为反叛儿、敢于改变常规的人以及追求完美机械及不随波逐流的「反叛分子」而设。

极致科技
X-TREM-1的機械设计匠心独运,例如充满创意的逆跳时分显示,自面世以来一直是不拘一格的代表。制作X-TREM-1的挑战极大,大得有人用疯狂来形容。怎么有人会想出将钟表死敌磁场放到腕表的心脏地带?Christophe Claret格睿时团队就正正制造出一个系统将这项创举成真。系统有两颗精钢小球,小球采用镂空设计以减低重量,并将之放入表壳左右两侧的蓝宝石套管中,由两条以导线牵引的磁石所产生的精确磁场控制。导线非常柔韧,以数百条包裹在超强韧聚乙烯凝胶内的大力马线(Dyneema)纳米纤维制成,可以抵受1,000克拉力。导线比一根头发丝还要幼细(直径为1/400毫米)。导线的抗力经Claret制表厂的加速磨损模拟测试,模拟使用6年的效果。小球在机械结构上与机芯并无连系,两颗小球各自在两边套管内悬浮,打造钟表奇迹。这项技术由伊韦尔东商业及机械工程学院(HEIG-VD)及Besson教授领导的团队开发而成。

腕表整个结构及打磨处理完全符合由Christophe Claret格睿时有系统地定下的严苛条件。三维立体机板和夹板桥以超轻钛金属制成。浮动式陀飞轮搭载陶瓷制双滚珠轴承加强抗震能力。陀飞轮倾斜30度,对佩戴者而言更加清晰易读。手动上弦腕表由两个发条盒提供动力,显示精细之余不影响陀飞轮运行,确保腕表准确可靠。第一个发条盒为陀飞轮提供动力,而第二个发条盒则为小时及分钟显示提供动力。

极度精致
Christophe Claret格睿时不断挑战科技极限,有系统地探索全新美学表现方式。全新型号最令人着迷及惊叹之处是特大倾斜浮动式陀飞轮。陀飞轮位于6时位置,饰有由StingHD设计的黑色镀铬铝金属骷髅图案。要在陀飞轮上骷髅图案的眼窝镶嵌红宝石,就不得不设计一个全新的陀飞轮框架,为此品牌特别于X-TREM-1 – StingHD采用特大表壳以加强效果。腕表犹如腕上的强力机器,黑色PVD处理钛金属矩形设计更显腕表的独特格调。旧款X-TREM-1表壳两侧用于显示时分、内置精钢小球的蓝宝石套管现改为黑色PVD处理不锈钢带环套管,与红色涂漆数字时符的科幻感觉互相映衬。

彻头彻尾的反叛者
X-TREM-1 – StingHD由内至外都散发叛逆气息。Christophe Claret格睿时对采用大胆科技绝不吝啬,因此在腕表配备经特别处理的蓝宝石水晶,呼气时会显示张牙舞爪的骷髅图案。X-TREM-1 – StingHD另一项叫紧贴潮流的坏小子陶醉的元素,是源源散发优雅气息的表带。全新型号附送两套由StingHD设计的表带,一套为黑色魟鱼皮革,另一套则可由拥有人按喜好自订。此外,随表还附送相配的手工制作黑钻红宝眼骷髅手镯。此举旨在以优雅方式提醒佩戴者时间匆匆不留人,务必活在当下。刹那之间抑或无穷无尽往往只是数小时之别,如何取舍,尽在八位有幸拥有X-TREM-1 – StingHD的人士手上。

X-TREM-1 – STING HD技术规格

机芯:

机芯型号:   FLY11 – 手动上弦机械机芯

尺寸:  26.6 × 46.4 × 11.94毫米

零件数目:  432

宝石数目:  66

动力储存:  50小时以上
双发条盒:一个用于机芯齿轮列,一个用于显示时间

控制显示的
擒縱裝置:
陀飞轮装置及显示时间的齿轮列各自有独立动力供应,有效分配动力及延长动力

陀飞轮:
– 瑞士杠杆式擒纵装置
– 頻率:3赫兹(21,600次/小時)
– 陀飞轮每60秒运转一次
– 浮动式陀飞轮倾斜30°,以陶瓷制双滚珠轴承承托,配备锥型固定变速箱
– 黑色镀铬铝金属骷髅图案配天然红宝石眼睛

功能:
– 镂空钢球在两根23毫米的蓝宝石导管内移动,神奇地显示时分。铁球由丝线牵引,以磁力驱动
– 秒钟显示在陀飞轮框架之上
– 机芯上弦状态指示器
– 表壳12时位置有整合按钮可以快速调校时间

机板:
– 拱形机板,边缘倾斜30°
– 机板和夹板桥以喷砂钛金属制成
– 开放式棘轮及轮盘

特别功能:
– 机械机芯运用精确计算的磁场
– 时间显示与机芯在机械结构上并无连系
– 上弦及设定时间以转动表背凸出的「弓」方式进行
ChristopheClaret_Xtrem1_FLY11.160-168_Mushroom_Buee_A4_300dpi表壳:

长方形、拱形轮廓
尺寸:40.80 × 56.80 × 15毫米
防水性能:3 ATM/30米/100呎

MTR.FLY11.160-168

物料
黑色PVD处理5级钛金属配两侧的红色Super-LumiNova衬线及涂漆时标
黑色PVD处理圆柱形不锈钢带环导管
对腕表呼气时蓝宝石水晶镜面会出现骷髅图案

球体
不锈钢

表带
附送两条表带,一条为黑色魟鱼皮革表带,另一条为自订表带
赠送一条相配的手工作制手镯,手镯饰以黑钻骷髅图案及红宝石眼睛

限量发行8枚